Вишневский призвал Беглова отменить разрешение на строительство в парке на Смоленке, внесённом в ЗНОП

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение к врио губернатора города Александру Беглову. Депутат настаивает на скорейшем расторжении арендных договоров участков в устье Смоленки, отмене разрешения на строительство и создании  там парка.   

Борис Вишневский напомнил, что, поскольку территория парка единогласно внесена депутатами в охранный перечень зеленых насаждений общего пользования,  а соответствующий закон подписан врио губернатора и вступил в силу 29.03.2019, в парке на Смоленке запрещено размещение объектов капитального строительства и  застройка данных участков невозможна и незаконна.   

Кроме того, в соответствии с Гражданским кодексом, вступление в силу указанного Закона Санкт-Петербурга является безусловным правовым основанием для расторжения договоров аренды указанных земельных участков на инвестиционных условиях, а затем – для прекращения действия разрешения на строительство на этих участках.   

«Однако Администрация Санкт-Петербурга, обязанная исполнять закон Санкт-Петербурга (единогласно принятый Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и подписанный Вами), вместо этого ведет переговоры о том, как бы его не исполнить», - говорится в обращении руководитель фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе к врио губернатора.   

«На мой взгляд, это является совершенно недопустимым.  Это не только незаконно, но и является проявлением крайнего неуважения к огромному числу жителей западной части Васильевского острова, которые много лет требуют создания парка на Смоленке. Выполняя их волю, мы, депутаты Законодательного Собрания, приняли указанный Закон», - добавил Борис Вишневский.   

Напомним, 13 мая интернет-издание «Фонтанка.Ру» со ссылкой на вице-губернатора Санкт-Петербурга Э.В.Батанова сообщило, что «Смольный ведет переговоры с инвестором о сохранении за ним участков в устье реки Смоленки в Василеостровском районе Петербурга, где намечалось строительство отеля». И что компания-застройщик « готова рассмотреть вопрос о том, чтобы разбить полноценный парк на той территории, где ранее планировалось строительство Театра песни. По словам Э.В.Батанова, «пока это идея, которая показалась интересной обеим сторонам», и «на месте двух пятен может все же появиться отель с сопутствующим благоустройством».

Вконтакте:

Facebook: