Вишневский призвал Беглова отказаться от передачи Дома радио под отель, рестораны и оркестр Курентзиса

Немедленно вмешаться в ситуацию с расселением Дома радио и сохранить за зданием его историческое назначение призвал врио губернатора Петербурга Александра Беглова руководитель фракции «Яблоко» в городском Законодательном собрании Борис Вишневский.

В своем обращении к временному градоначальнику Борис Вишневский напомнил, что по информации, полученной от Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, историческое здание Дома радио на Итальянской улице, д. 27, пытаются расселить, чтобы передать под оркестр Теодора Курентзиса. При этом имеется информация о том, что под эти цели будет передан один этаж, а все остальное должны занять рестораны и отель.

«Попытка расселить Дом радио, с которым связана в том числе оборона Ленинграда во время блокады, как мне представляется — вопиющее неуважение к исторической памяти. Для оркестра в нашем городе можно найти и другое место, а недостатка ресторанов и отелей в центре Петербурга не наблюдается», — подчеркнул руководитель фракции «Яблоко». 

Здание Дома радио было построено в 1912-1914 годах. С начала 1930-х в нем размещалось ленинградское, а затем и петербургское радио. У микрофона Ленинградского радио выступали Ольга Берггольц и Всеволод Вишневский, Николай Тихонов и Дмитрий Шостакович. В этом здании работали знаменитые журналисты Моисей Блюмберг, Лазарь Маграчев, Матвей Фролов и другие.

Вконтакте:

Facebook: