Вишневский призвал Албина не возводить парковку на месте детской площадки

Борис Вишневский просит Смольный не застраивать сквер в Выборгском районе, где планируется создание перехватывающей парковки на 90 мест. Кроме того, в обращение к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину руководитель фракции «ЯБЛОКО» призвал восстановить детскую площадку, которая ранее находилась в сквере.

Борис Вишневский отмечает, что жители квартала категорически против появления парковки и выступают за сохранение и ремонт детской площадки. Депутат считает, что для организации перехватывающей парковки необходимо найти другое место, не затрагивающее зелёные зоны и не находящееся под окнами жилых домов.

Напомним, что по информации издания «Фонтанка», участок между домами № 14 и 20  по Костромскому проспекту площадью 3,4 тыс. кв. м. находится в процессе передачи ГКУ «Городской центр управления парковками» для создания на его месте перехватывающей парковки. Чиновники уже демонтировали детскую площадку, находившуюся в сквере, ранее её отказывались отремонтировать, ссылаясь на строительство поблизости детского сада, которое впоследствии было отменено.

Вконтакте:

Facebook: