Вишневский предложил Росгвардии убирать снег и лед, а не митинги и пикеты

Отдать приказ о направлении сотрудников Росгвардии, дислоцированных в Санкт-Петербурге, для выполнения работ по уборке городских улиц от снега и льда — с таким предложением Борис Вишневский обратился к начальнику Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу Андрею Бакуменко.

В письме к генералу руководитель фракции «Яблоко» в петербургском парламенте отметил, что в городе возникла очень сложная ситуация с уборкой снега и льда. Недостаточная очистка не только причиняет жителям Петербурга многочисленные неудобства, но и влечет за собой опасность для их здоровья. В городе наблюдается критическая нехватка спецтехники и уборщиков. По данным СМИ, на уборку снега у объектов социальной инфраструктуры подняли даже учителей.

«Привлечение учителей к уборке снега мне представляется категорически неправильным в условиях, когда имеется огромное количество сотрудников Росгвардии, которые, по моим наблюдениям, в основном заняты не требующей больших усилий работой по разгону мирных собраний и задержанием протестующих граждан, в том числе женщин и подростков», — говорится в обращении депутата.

Борис Вишневский уверен, что физическая форма и подготовка у росгвардейцев значительно лучше, чем у учителей (а тем более — у учительниц, ведь большинство учителей — женщины), и они могут значительно лучше выполнять работу по уборке снега и принудительному доставлению его в снегоприемные пункты и другие места хранения.

«Снег не будет убегать от сотрудников Росгвардии и не способен продемонстрировать неповиновение их законным требованиям», — подчеркнул руководитель фракции «Яблоко».

Депутат отметил, что в случае если в силовом ведомстве нет достаточного количества специализированного инвентаря для уборки снега, то Росгвардия может обратиться к временно исполняющему обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой о выделении необходимого числа лопат его имени.

Напомним, что петербургские чиновники и коммунальные службы в очередной раз оказались не готовы к выпадению снега в январе, многие петербуржцы недовольны качеством уборки улиц, жители вынуждены испытывать ежедневные трудности при передвижениях по городу.

Вконтакте:

Facebook: