Вишневский предложил присвоить улице в Красносельском районе имя Юры Рябинкина

Борис Вишневский предложил назвать «Проектируемую улицу №1» на границе Красносельского и Кировского районов именем Юры Рябинкина – школьника, умершего от голода зимой 1942 года в блокадном Ленинграде.

«Юра Рябинкин хотел стать моряком. Улица, которую предлагается назвать его именем, расположена достаточно близко к берегу Финского залива. Кроме того, именно в Красносельском районе немало улиц, названных в честь героев Великой Отечественной войны и обороны Ленинграда», — говорится в обращении депутата к вице-губернатору Владимиру Кириллову.

Ранее депутат обратился в Смольный с просьбой присвоить одной из новых улиц или площадей в Петербурге имя Юры Рябинкина. Однако в ответ в Топонимической комиссии попросили парламентария подобрать конкретный объект.

С инициативой об увековечении памяти Юры Рябинкина выступил творческий коллектив спектакля «Гекатомба. Блокадный дневник». 

Дневник Юры Рябинкина был опубликован в «Блокадной книге» Д. Гранина и А. Адамовича и является одним из сильнейших документальных свидетельств о блокаде Ленинграда.

Вконтакте:

Facebook: