Вишневский предложил почтить память жертв блокады общегородской минутой молчания 

Провести общегородскую минуту молчания 27 января в день 75-летней годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады — с таким предложением обратился к врио губернатора Петербурга Борис Вишневский.

По мнению руководителя фракции «ЯБЛОКО», минуту молчания необходимо провести в полдень 27 января, после выстрела пушки Петропавловской крепости. Акция может стать объединяющий альтернативой запланированному военному параду на Дворцовой площади, возмутившему многих горожан.

«Полагаю, что в этот день надо не проводить военные парады и не устраивать «инсталляции», а, как это и делалось все предыдущие годы, вспомнить о погибших во время блокады, перечитать блокадные дневники и воспоминания и позаботиться  о тех блокадниках, которые еще с нами», - говорится в обращении.

Напомним, планы по проведению военного парада на Дворцовой площади 27 января показались многим петербуржцам неуместными. Жители города направили коллективное обращение Александру Беглову с просьбой отказаться от проведения парада в этот день.

Вконтакте:

Facebook: