Вишневский предложил Беглову дополнительно привлечь на уборку снега 5 тысяч рабочих

Рассмотреть вопрос о выделении средств из Резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга для оплаты работ по ручной уборке города – с таким предложением Борис Вишневский обратился к исполняющему обязанности губернатора. По замыслу депутата, деньги должны пойти на оплату труда дополнительно привлеченных к борьбе со снегом 5,3 тысячи уборщиков. 

По мнению парламентария, студенты, временно неработающие граждане и другие петербуржцы могут откликнуться на предложение помочь в уборке Петербурга от снега при условии справедливой оплаты этого нелегкого труда.

«Многие тротуары, особенно в центре Санкт-Петербурга, имеют такой вид, что для их безопасного прохождения необходимо альпинистское снаряжение и соответствующая подготовка. Для их эффективной уборки большей частью требуется ручной труд, между тем количество дворников в нашем городе, по информации "Фонтанки.Ру", примерно в 2,3 раза меньше, чем в Москве (на единицу убираемой площади)», — говорится в обращении.

«Конечно, можно выдать каждому главе района или председателю комитета по лопате имени Беглова, но это не сможет кардинально изменить ситуацию», – считает Вишневский.

Депутат  отметил, что положение дел с  уборкой города от снега и льда нельзя назвать нормальным. Депутат каждый день получает жалобы на плохо организованную уборку от граждан по телефону и через социальные сети. 

Кроме того, в обращении к Александру Беглову руководитель фракции «Яблоко» попросил поддержать его обращение к командованию ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу о привлечении росгвардейцев к работам по уборке города от снега и льда, а также предоставить информацию о том, какое количество уборочной техники работает на улицах Петербурга в январе 2019 года и какое ее количество необходимо по  мнению врио губернатора для качественной уборки города.

Напомним, что петербургские чиновники и коммунальные службы в очередной раз оказались не готовы к выпадению снега в январе, проход по многим улицам затруднен.

 

Вконтакте:

Facebook: