Вишневский предложил Албину остановить снос домов на Тележной

04 декабря 2017, 13:25

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский обратился к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину с просьбой приостановить любые действия по демонтажу строительных конструкций исторических домов 21-29 по Тележной улице и предоставить для ознакомления копии технических заключений по результатам обследования их строительных конструкций.

Депутат отметил, что судьба домов на Тележной улице вызывает серьезный общественный интерес, 3 декабря «яблочник» вместе с группой градозащитников участвовал в визуальном осмотре домов, которые планируют снести.

«У меня не вызывает сомнений неудовлетворительное состояние домов, но по результатам осмотра мне представляется, что вполне возможна их реконструкция, а не полный снос. Однако для обоснованных выводов необходимо тщательное изучение технических заключений и их оценка независимыми экспертами, к которым я намерен обратиться», - говорится в обращении Бориса Вишневского.

Напомним,  в конце октября городские власти объявили конкурс на снос четырех дореволюционных домов на Тележной улице (21, 23, 25–27 и 29). Дореволюционные здания получили повреждения в конце 1980-х, когда прокладывалась 4-я, Правобережная линия метро. Впоследствии их укрепили. Однако дома признали аварийными и расселили. А летом 2017 года вице-губернатор Игорь Албин поручил их снести. Взамен в Смольном обещают построить единое здание молодежного центра с воссозданными фасадами. Чиновники называют снос исторических домов «разборкой аварийных конструкций».

Вконтакте:

Facebook: