Вишневский предложил Албину объяснить низкие темпы строительства метро

Что было сделано администрацией Санкт-Петербурга для эффективного расходования бюджетных средств, выделенных на строительство метрополитена, а также почему бюджет в этой части не исполняется, с такими вопросами обратился Борис Вишневский к вице-губернатору Игорю Албину.

По мнению Бориса Вишневского, в Петербурге сложилась недопустимая ситуация со строительством новых станций метрополитена. Депутата возмутила поправка Александра Беглова ко второму чтению закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год, врио губернатора предложил уменьшить в 2019 году финансирование строительства Красносельско-Калининской-линии на 6,2 млрд рублей, Лахтинско-Правобережной линии — на 4,7 млрд рублей. 

«Сотни тысяч горожан даже не годами, а десятилетиями ждут появления новых станций метро, особенно на Юго-Западе и Северо-Востоке. А оно все время откладывается. При обсуждении городского бюджета представители Смольного говорят о "неготовности проектной документации", о "нерешенности имущественных вопросов", о плохой работе строителей, а также — о недостатке средств, которые выделяются на эти цели (в этом году впервые заговорили, что деньги есть, но их не могут освоить)...Налицо системные проблемы, поскольку примерно одни и те же объяснения повторяются из года в год, но мало что меняется. Теперь мы получили этому новые подтверждения», -  говорится в обращении Бориса Вишневского. 

 

Вконтакте:

Facebook: