Вишневский потребовал у Генпрокуратуры и СК проверить сообщения о преступлениях из расследования «Новой газеты»

Борис Вишневский направил обращения генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить сведения о нападениях и убийствах, упомянутые в расследовании «Новой газеты» «Повар любит поострее». 

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе отмечает, что в расследовании журналиста Дениса Короткова приведены сообщения о многочисленных преступлениях против личности, совершенных людьми, связанными со структурами, контролируемыми бизнесменом Е. В. Пригожиным. 

Депутат подчеркивает, что опубликованная в «Новой газете» информация имеет значительную общественную важность и не может быть оставлена без внимания. 

«В соответствии со статьями 144-145 УПК РФ, прошу Вас в пределах Вашей компетенции дать указание о рассмотрении указанных сообщений о преступлениях и по результатам рассмотрения в порядке, установленном статьями 140 и 146 УПК РФ, принять решение о возбуждении соответствующих уголовных дел», — говорится в обращении Бориса Вишневского. 

Напомним, «Новая газета» опубликовала материал, в котором идет речь о деятельности, связанной с миллиардером Евгением Пригожиным. О ней газете рассказал Валерий Амельченко, работавший по заданиям людей, которые связаны с бизнесменом. Амельченко пропал после разговора с корреспондентом «Новой газеты».

Однако пропавший успел рассказать о связи людей Евгения Пригожина с отравлением мужа юриста Любови Соболь Сергея Мохова, которое произошло в ноябре 2016 года. Тогда неизвестный уколол Мохова возле подъезда, после чего он потерял сознание.

Кроме того, Амельченко сообщил, как «наблюдал за разными людьми», об инциденте с предпринимательницей, у которой был конфликт с Пригожиным, убийстве оппозиционного блогера, а также о слежке, организованной людьми Пригожина, за редакцией «Новой газеты».

Вконтакте:

Facebook: