Вишневский потребовал от Беглова разморозить процесс расторжения договоров аренды с застройщиком участков парка на Смоленке

Принять незамедлительные меры для прекращения договоров аренды участков парка на Смоленке с инвестором, призвал врио губернатора Петербурга Александра Беглова руководитель фракции «Яблоко» в ЗакСе Борис Вишневский.

Депутат обеспокоен тем, что ответ на его обращение в Росреестр противоречит ранее полученной информации из Комитета имущественных отношений. В ответе из КИО от 14 августа Борису Вишневскому сообщили, что с застройщиком территорий парка на Смоленке заключены соглашения о прекращении действия договоров аренды земельных участков, а в петербургское управление Росреестра направлен комплект документов для снятия ограничений в отношении указанных участков. Однако в ответе руководителю фракции «Яблоко» из Росреестра от 23 августа сообщается, что договоры аренды участков в устье Смоленки не прекращены, а регистрационные действия приостановлены до 24 сентября.

Борис Вишневский отметил, что, по сути, КИО вводит в заблуждение как жителей Васильевского острова, так и Санкт-Петербургский городской суд, где указанный ответ на запрос депутата приобщен к делу при рассмотрении заявления о признании недействительным включения участков в ЗНОП.

«Полагаю такую ситуацию совершенно недопустимой и противоречащей интересам жителей Васильевского острова, много лет борющихся за создание парка на Смоленке. Эта борьба, как Вам известно, привела к включению указанных выше территорий в перечень зеленых насаждений общего пользования, но теперь необходимо прекратить договоры аренды и провести благоустройство этих территорий для создания парка», — говорится в обращении Бориса Вишневского врио губернатора.

Напомним, жители Васильевского острова проводили многочисленные акции протеста: митинги, пикеты, флешмобы с требованием создать парк в устье реки Смоленки.  Кроме того, Борис Вишневский и другие депутаты на протяжении нескольких лет вносили поправки по включению участков парка на Смоленке в защитный перечень закона «О зелёных насаждения общего пользования», руководитель фракции «Яблоко» также направлял многочисленные обращения в поддержку инициативы жителей по созданию парка профильным чиновникам и губернатору. В начале 2019 года ЗакС проголосовал за включение участков в устье Смоленки в защитный перечень закона о зеленых насаждениях общего пользования, что исключило застройку участков. Однако 5 июня 2019 года врио губернатора Александр Беглов сообщал Борису Вишневскому, что инвестор оспаривает включение участков в ЗНОП в суде.

 

Вконтакте:

Facebook: