Вишневский попросил Смольный очистить от снега и льда 64 опасные для жизни улицы в центре Петербурга

Борис Вишневский обратился к председателю Комитета по благоустройству Петербурга Владимиру Рублевскому с просьбой принять меры для уборки от снега и льда нескольких десятков петербургских улиц. 

Руководитель фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе отметил, что информацию об отсутствии уборки большого числа улиц в Центральном районе города он получил от жителей Петербурга. 

 «Картина грустная. Кажется, проще найти нормально убранные улицы, и особенно тротуары. Спасибо всем, кто прислал информацию», — написал Борис Вишневский. 

Парламентарий попросил петербуржцев сообщать ему в социальных сетях о неубранных улицах и добавил, что в случае необходимости готов отправить в Смольный еще один список. 

Депутат подчеркнул, что нынешнее состояние улиц из списка, отправленного в комитет, опасно для жизни и здоровья горожан. 

Напомним, ранее ввиду крайне неудовлетворительной ситуации с уборкой петербургских улиц от снега Борис Вишневский предлагал врио губернатора Александру Беглову  дополнительно привлечь на уборку 5,3 тыс. человек, а на оплату их труда выделить средства из Резервного фонда правительства Петербурга. 

Депутат также обращался к начальнику Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу Андрею Бакуменко с просьбой отдать приказ о направлении сотрудников Росгвардии, дислоцированных в Санкт-Петербурге, для выполнения работ по уборке городских улиц от снега и льда. 

***
Борис Вишневский призвал Комитет по благоустройству организовать уборку следующих улиц: Коломенская улица,четная сторона от Свечного пер. до Разъезжей ул. Свечной пер. обе стороны от Лиговки до Достоевского, улица Рубинштейна, Моховая улица, Гагаринская ул. ,Большая Московская ул. ,Тверская улица., Гончарная улица., Советские улицы с 3-й по 6-ю, 8, 9 и 10-я Советские улицы, Харьковская ул. и Тележная ул., ул. Восстания, в районе дома 40, Мытнинская ул., улица Жуковского, ул. Маяковского, ул. Некрасова, ул. Чехова, ул. Короленко, ул. Радищева, ул. Белинского,  Большая Конюшенная ул., Кузнечный переулок, Поварской переулок, Друскеникский переулок, пл. Восстания у гостиницы «Октябрьская», Разъезжая ул, ул. Марата, Пушкинская ул., Днепропетровская ул. (от Обводного канала до Транспортного пер.), Роменская ул. Гороховая ул., Красноборский пер., Дегтярная ул., Ул. Достоевского, ул. Правды, Социалистическая, ул. Колокольная ул., Стремянная ул., ул. К.Заслонова Набережная р. Мойки от Невского пр. до Гороховой ул, обе стороны, Виленский пер., ул. Черняховского, Саперный пер., Басков пер.,Набережная р. Фонтанки от ул. Пестеля до ул. Белинского,  Кавалергардская ул, Очаковская ул, Одесская ул., Мариинский проезд, Калужский переулок, Загородный пр,  у дома 4, а также у дома 16 и 18.,Шпалерная ул., в районе дома  30, Литейный проспект, Дмитровский пер., Графский пер.ю, пер. Крылова, пр. Чернышевского, пер. Джамбула. 

Вконтакте:

Facebook: