Вишневский попросил привести в чувство чиновников, срывающих его встречу с избирателями

Борис Вишневский призвал врио губернатора Петербурга остановить попытки срыва чиновниками администрации Красногвардейского района своей встречи с избирателями.

2 декабря руководитель фракции «ЯБЛОКО» планировал встретиться с избирателями в парке Малиновка, о чем 23 ноября уведомил районную администрацию. Однако чиновники не согласовали встречу под предлогом того, что якобы в парке будут проводиться небезопасные работы по благоустройству с применением спецтехники. В качестве альтернативы депутату предложили провести встречу с жителями, обеспокоенными судьбой парка Малиновка, в Полюстровском парке. Жители посчитали такой ответ издевательством, поскольку ранее администрация отказала активистам в согласовании митинга на 25 ноября под аналогичным надуманным предлогом, при этом никакие работы по благоустройству в Малиновке в этот день не велись.

В обращении к Александру Беглову депутат отметил, что тронут «заботой» чиновников о безопасности участников встречи, но имеет самые веские основания, чтобы не верить ей ни на грош. По мнению Бориса Вишневского, для срывания его встречи с жителями используется лживый предлог.

Напомним, Борис Вишневский уже более 5 лет помогает активным жителям Красногвардейского района бороться за сохранность территории парка Малиновка, в котором планировали возвести храм. В результате активных протестов удалось добиться того, что решение о строительстве давно отменено и для храма выделен другой участок. При этом «Единая Россия» не торопится возвращать участок в защитный перечень ЗНОП.

В 2018 году депутаты фракции «ЯБЛОКО» снова внесли поправки о включении в перечень зеленых насаждений, защищенных от застройки, всей территории парка Малиновка.

Борис Вишневский подчеркнул, что будет ставить эту поправку на отдельное голосование - и 29 ноября на заседании комиссии по городскому хозяйству, и 5 декабря на заседании ЗакСа.

 

Вконтакте:

Facebook: