Вишневский попросил денег на «Зенит-арену» у Миллера и Медведева

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «ЯБЛОКО») Борис Вишневский направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву и председателю правления компании «Газпром» Алексею Миллеру с просьбой компенсировать затраты бюджета Санкт-Петербурга на строительство стадиона.

В обращении Вишневский указывает на то, что удорожание строительных материалов и оборудования из-за падения курса рубля повлекло за собой повышение, до 44 млрд руб., общей стоимости «Зенит-арены». 

«Петербург - единственный город в России, где запланированы матчи ЧМ-2018, и где стадион для чемпионата строится без участия средств федерального бюджета. Уверен, что это и несправедливо, и неправильно: необходимость полностью финансировать строительство стадиона ведет к тому, что в Петербурге не хватает средств на строительство школ и детских садов, поликлиник и больниц, на расселение коммунальных квартир и капитальный ремонт жилья. Считаю, что федеральный бюджет может компенсировать Петербургу хотя бы часть расходов на строительство стадиона. Например, сократив расходы на «силовые" ведомства, которые в России находятся на уровне воюющих стран», - уверен Борис Вишневский.

Вследствие того, что стадионом будет пользоваться «Зенит», его расходы на его строительство из бюджета Петербурга должен частично компенсировать «Газпром», уверен «яблочник».

«Также я уверен, что часть расходов на строительство может взять на себя «Газпром». Максимум, чем это ему грозит - отказом от покупки очередных дорогостоящих легионеров для «Зенита», стоимость которых измеряется миллиардами рублей. Не факт, что это отрицательно скажется на игре «Зенита». Напротив, шанс проявить себя получат вчерашние петербургские мальчишки. Кстати, подавляющую часть «золотого «Зенита» 1984 года составляли воспитанники ленинградского футбола», - сказал он.

Напомним, ранее Борис Вишневский отправил аналогичное письмо губернатору Санкт-Петербурга и разместил в интернете петицию с требованием не финансировать достройку «Зенит-арены» из средств Адресной инвестиционной программы, из-за чего не будут построены десятки социальных учреждений: больницы, школы, детские сады и проч.

Вконтакте:

Facebook: