Вишневский получил ответ МВД о пьяных судьях за рулем

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский получил от Министерства внутренних дел ответ на свое обращение о пойманных за рулем пьяных судьях.

В МВД депутату сообщили, что для документирования факта пьяной езды со стороны судьи и принятия необходимых мер на место «незамедлительно вызывается руководитель подразделения ГИБДД, который без промедления информирует о случившемся прокуратуру и суд».

Борис Вишневский считает такой ответ неполным.

«Остается открытым вопрос, будет ли пьяный судья наказан, и как потом доказать, что он был пьян, и лишить его прав», – заметил депутат, добавив, что подумает, «как действовать дальше».

Напомним, в феврале лидер фракции «ЯБЛОКО» в Петербургском парламенте обращался в МВД с просьбой вернуть медицинское освидетельствование для судей, пойманных пьяными за рулем. Изначально приказ МВД № 948 лишал судей привилегий на дорогах, но в декабре его кардинально отредактировали. Сотрудники ГИБДД больше не могут лишать пьяных судей права на вождение. Депутат отмечал, что новые правила позволят нарушителям избежать даже минимального наказания. Он называл эти привилегии «лазейкой для ухода от ответственности». 

Вконтакте:

Facebook: