Вишневский поинтересовался готовностью петербургского здравоохранения к эпидемии коронавируса, а также призвал остановить целование мощей в Казанском соборе

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский запросил у вице-губернатора Олега Эргашева информацию о том, в какой степени готовности находится городская система здравоохранения в связи с продолжающимся распространением коронавируса, которое может превратится в эпидемию.

Депутата интересует: наличие в петербургских больницах оборудования для тестирования граждан на коронавирус, обеспеченность медучреждений аппаратами искусственной вентиляции лёгких, респираторами, кислородными ингаляторами, противоэпидемическими костюмами, местами для карантинных мероприятий, готовность к экстренному увеличению количества коек в стационарах, а также принимаются ли меры для закупки ставших дефицитными в городских аптеках медицинских масок и антисептиков.

Кроме того, Борис Вишневский обратился в управление Роспотребнадзора, от которого потребовал пресечь целование ковчега с мощами Иоанна Предтечи в Казанском соборе, а также оштрафовать руководство религиозного учреждения, поскольку оно деятельно нарушает комплекс мероприятий, выработанный руководством города и страны.  

«Это может оказаться крайне опасно не только для тех, кто «прикладывается» (это их личное дело, как их личное здоровье), но и для тех, кто с ними общается – родственников и знакомых», — отмечает депутат.

По официальным данным, на 16 марта в России коронавирусной инфекцией заражены 63 человека. Всего в мире более 169 тысяч случаев, порядка 6,5 тысячи человек скончались.

Вконтакте:

Facebook: