Вишневский подготовил проект решения петербургского парламента о недоверии Беглову

Зампред «Яблока», руководитель фракции партии в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский направил в Юридическое управление городского парламента проект решения о вынесении недоверия губернатору Александру Беглову.

По мнению парламентария, глава города исполняет свои обязанности ненадлежащим образом. 

«Вместо того, чтобы обеспечивать медиков средствами защиты, чтобы оказывать гражданам прямую помощь, администрация занимается в основном абсурдными запретами, ограничениями, штрафами. Требует от граждан носить маски на улицах, при этом масками и перчатками их не обеспечила. И вообще она выбрала репрессивный путь. Все это свидетельствует о том, что Александр Дмитриевич с исполнением своих обязанностей не справляется», — считает Вишневский.

Депутат напомнил, что неделю назад Бюро Петербургского «Яблока» приняло заявление о необходимости отставки губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. 

«Мы констатировали, что администрация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым оказалась неспособна ни бороться с эпидемией, ни защищать горожан. Вместо того, чтобы наладить работу больниц, обеспечить медиков средствами индивидуальной защиты и оказать прямую поддержку горожанам, оставшимся без средств к существованию из-за запрета работы многих предприятий и организаций и принудительных "выходных", она только плодит все новые и новые запреты и ограничения, угрожая штрафами за их нарушение», — говорится в заявлении.

«На основании решения Бюро, я сегодня отправил на заключение в юридическое управление следующий проект. Как только получим заключение, вносим на рассмотрение городского парламента. Как минимум двое авторов у проекта будет. Надеюсь, что гораздо больше», — отметил Борис Вишневский.

Согласно 40 статьи Устава Петербурга, Законодательное собрание вправе выразить недоверие главе города, что может служить причиной его отставки. Согласно п. 5 данной статьи, чтобы инициировать вопрос о недоверии необходимо собрать подписи не менее одной трети депутатов (семнадцать человек). Чтобы вынести недоверие губернатору за него должны проголосовать две трети депутатов. Решение об отставке губернатора принимает президент.

Вконтакте:

Facebook: