Вишневский подал жалобы на незаконную агитацию за Марию Щербакову

23 августа 2016, 12:53

Депутат Законодательного Собрания, кандидат партии «ЯБЛОКО» в ЗакС по округу № 2 Борис Вишневский направил в ТИК № 30 сразу несколько жалоб о незаконной агитации за своего оппонента, главу администрации Центрального района Марию Щербакову.

Первая жалоба на незаконную агитацию касается информации Вишневского о том, что «неустановленные лица», представляющиеся работниками государственной управляющей компании «Жилкомсервис № 1 Центрального района», звонят жителям Центрального района и обходят квартиры, агитируя за Марию Щербакову.

В другой жалобе говорится о многочисленной незаконной агитации за Щербакову в газете администрации Центрального района «Новости из центра» - хвалебные агитационные материалы о Щербаковой в двух выпусках газеты не оплачены ей из избирательного фонда. Публикации аналогичного содержания появились на сайтах администрации Центрального района и Смольного.

Борис Вишневский требует запретить два номера газеты «Новости из центра», удалить публикации с сайтов Центральной администрации и Смольного, привлечь к административной ответственности по ст. 5.8 КоАП как руководство газеты, так и Марию Щербакову.  

Кроме того, в одной из агитационных листовок Щербаковой неправильно, с нарушением ее имени, указаны выходные данные. Эта листовка не была предоставлены в ТИК, как того требует закон. На этом основании Борис Вишневский просит ТИК составить протокол об административном правонарушении по ст. 5.12 КоАП как на типографию - изготовителя листовки, так и на саму Щербакову.  

«Из городского бюджета тратятся деньги на стадион для «Газпрома». «Газпром» на деньги от продажи природных ресурсов, принадлежащих людям, покупает дорогостоящих футболистов. Работники «Жилкомсервиса», получающие деньги с нашей квартплаты, добиваются избрания удобных власти депутатов. Именно эти депутаты потом будут принимать бюджет, из которого будут тратиться деньги в пользу «Газпрома». Круг замыкается. Разорвать его можно, только придя на выборы 18 сентября и проголосовать за смену власти», - уверен Борис Вишневский.

Вконтакте:

Facebook: