Вишневский: Ответ Полтавченко по гайд-парку на Марсовом - демонстрация презрения к гражданам

08 сентября 2017, 13:52
Возмутительной отпиской и демонстрацией полного презрения к правам граждан назвал Борис Вишневский ответ губернатора на обращение депутата с предложением или вернуть Марсово поле в перечень гайд-парков, или предоставить другую площадку в центре города.
 
«Своим ответом губернатор подтверждает, что Смольный боится граждан, которые будут говорить все, что думают, о политике городской администрации и политике федеральных властей», - считает Борис Вишневский.

Парламентарий подчеркнул, что отказ губернатора предоставить другой гайд-парк в центре Петербурга прямо нарушает решения Конституционного суда, по которому гайд-парки должны быть в каждом районе, а также лишает граждан права на свободное проведение публичных акций в центре города без разрешения властей.
 
Лидер фракции «ЯБЛОКО» отметил, что «злоупотребление правом на гайд-парк», о которых говорится в ответе Георгия Полтавченко, - неправда: акции 26 марта и 12 июня проводились вовсе не в режиме гайд-парка. При этом 26 марта на Марсовом никого не задерживали.
 
«Характерно, что губернатор, ссылаясь на «персональные данные», отказывается раскрыть  многочисленные обращения возмущённых общественных организаций, из-за которых якобы Марсово поле исключили из гайд-парков. Какие персональные данные могут быть в обращении от  общественных организаций?» - недоумевает Борис Вишневский.
 
«Яблочник» напомнил что совместно с Александром Кобринским уже обжаловал в суде постановление правительства, исключающее Марсово поле из гайд-парков.
 
«ЯБЛОКО» продолжит борьбу за свободу собраний в Петербурге – как и за другие права и свободы»,- добавил депутат.
 
*****
 В конце августа руководитель фракции «ЯБЛОКО» Борис Вишневский обратился к губернатору с предложением не провоцировать конфликт между горожанами и властью. Депутат призвал Георгия Полтавченко отменить постановление городского правительства об исключении Марсова поля из перечня гайд-парков или определить для гайд-парка другую площадь в центре города – Дворцовую или Конюшенную.

Кроме того,  депутат просил показать многочисленные письма возмущённой общественности, из-за которых губернатор запретил митинги на Марсовом поле.
 

Вконтакте:

Facebook: