Вишневский Беглову об уборке снега: Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — причины

Руководитель фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борис Вишневский считает, что доводы Александра Беглова о невозможности найма для уборки снега дополнительных рабочих за счет Резервного фонда правительства города не являются убедительными. 

В ответе на обращение депутата Бориса Вишневского врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что правовых оснований для привлечения дополнительных рабочих на уборку снега в Санкт-Петербурге нет, поскольку все соответствующие контракты уже заключены, а дополнительные соглашения на ручную уборку не могут быть подписаны в соответствии с требованиями федерального законодательства, 

«В ситуации, когда состояние тротуаров в центре Петербурга и не только близко к катастрофическому, Смольному следует использовать все возможности, чтобы нанять дополнительных рабочих для уборки снега и льда, а не искать причины, чтобы их не привлекать. Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины», — подчеркивает Борис Вишневский. 

Кроме того, парламентарий считает ответ врио губернатора неполным, поскольку в нем не содержатся реакции на предложение Бориса Вишневского о поддержке и. о. градоначальника идеи депутата о привлечении к уборке петербургских улиц от снега и льда служащих Росгвардии. 

Отметим, что в письме к депутату врио губернатора также привел данные о количестве техники и сотрудников ручной уборки, очищающих город от снега. По словам Александра Беглова, улицы и дворы Петербурга убирают 9,5 тыс. дворников и 1,8 тыс. единиц уборочной техники. С 2014 года городскими властями было приобретено только 12 машин для уборки в зимний период, по предварительным расчетам  Смольного Петербургу необходимо докупить еще 1,2 тыс. единиц уборочной техники, для обслуживания которой специализированным предприятиям потребуется нанять на работу 2,5 тыс. водителей-механизаторов. Комитет по благоустройству намерен внести заявку на увеличение средств на эти нужды при весенней корректировке бюджета. 

Напомним, ввиду крайне неудовлетворительной ситуации с уборкой петербургских улиц от снега Борис Вишневский предлагал врио губернатора дополнительно привлечь на уборку 5,3 тыс. человек, а на оплату их труда выделить средства из Резервного фонда правительства Петербурга. 

Депутат также обращался к начальнику Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу Андрею Бакуменко с просьбой отдать приказ о направлении сотрудников Росгвардии, дислоцированных в Санкт-Петербурге, для выполнения работ по уборке городских улиц от снега и льда. 

Вконтакте:

Facebook: