Андрей Палевич: «Элла Памфилова, являясь элементом пресловутой вертикали власти, не способна выйти за обозначенные ей рамки»

08 августа 2017, 07:15

ЦИК готовит постановление о новом порядке видеонаблюдения на избирательных участках в рамках подготовки к президентским выборам 2018 года.

«Новый порядок» включает в себя показ видео только членам комиссий, наблюдателям на своих участках по их запросам, кандидатам в президенты и, при необходимости, суду. Да и хранение этих и без того малодоступных записей сократится до срока в три месяца.

Для меня ничего удивительного в этом нет. В 2016 году на выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и в Государственную Думу были колоссальные нарушения.

Казалось бы, ты — председатель ЦИК, ты — за честные выборы, так прояви себя! Покажи, что ты пришёл не по разнарядке, накажи выборных мошенников, отмени результаты выборов там, где были фальсификации, а их было много, и это — факт.

Именно благодаря видеокамерам мы узнали, например, о масштабных фальсификациях в виде каруселей, где на одном только округе № 17 в Санкт-Петербурге были обнаружены более 130 человек, которые бегали от участка к участку и голосовали. Без сговора с председателями УИКов такое просто невозможно.

ЦИК предупреждали, что это может произойти, ещё до выборов. Но ничего сделано не было, никто не понёс наказание, политические мошенники стали депутатами.

К сожалению, надо признать, что председатель ЦИК Элла Памфилова, являясь элементом пресловутой вертикали власти, не способна выйти за обозначенные ей рамки. Хотя ещё год назад либеральная общественность возлагала на нее большие надежды.

Вконтакте:

Facebook: