В Вильнюсе открыли сквер имени Бориса Немцова

 

 

Борис Вишневский стал одним из участников церемонии открытия сквера имени Бориса Немцова. Новый сквер появился в столице Литвы рядом с российским посольством.

 
 

 

«Отрицать роль Немцова в российской истории невозможно не только потому, что он занимал высокие государственные посты - был губернатором, министром, первым вице-премьером, лидером думской фракции. А потому, что он - один из тех людей, с которыми были связаны надежды на построение новой, демократической России. На то, что страна обретет свободу», — сказал Борис Вишневский.

«Я горжусь тем, что сегодня сквер в столице Литвы будет назван именем российского политика. Одного из символов движения России к демократии и свободе. И я абсолютно уверен, что когда Россия станет такой страной - о которой он мечтал и о которой мечтали мы с ним вместе почти тридцать лет назад, - этим будет гордиться и российская власть», — подчеркнул депутат. 


Руководитель фракции «ЯБЛОКО» был знаком с Борисом Немцовым с 1994 года, когда в качестве политического обозревателя газеты «Невское время» Борис Вишневский взял интервью у губернатора Нижегородской области Бориса Немцова.

 

На церемонии, в частности, присутствовали министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс , политик Витаутас Ландсбергис, председатель правления Фонда Бориса Немцова за свободу Владимир Кара-Мурза – младший, а также дочь убитого политика Жанна Немцова.

Вконтакте:

Facebook: