В ТИК №2 готовятся массовые фальсификации

16 сентября 2016, 16:09

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Владимир Силантьев посетил ТИК №2, чтобы узнать сколько заявлений подано от избирателей, желающих проголосовать на временных участках, в частности, в Покровской больнице, Роддоме №1 и Городской наркологической больнице. Согласно законодательству, избиратели, которые будут голосовать на временных участках, должны быть вычеркнуты из УИКов по месту проживания. 

Представители ТИК №2 сообщили Владимиру Силантьеву, что списков избирателей, голосующих на временных участках до сих пор нет, они якобы будут готовы к вечеру 16 сентября или утром 17-го сентября. По закону эти списки должны были быть готовы не позднее, чем за 3 дня до дня голосования, то есть в 15 сентября, и переданы в ТИК. 

«Никакие данные о голосующих на временных избирательных участках в УИКи по месту проживания не поданы, что является нарушением выборного законодательства. Это позволяет посчитать голос избирателя дважды: на временном участке и в УИКе по месту жительства. О ситуации уже извещен Горизбирком. Мы будем следить за ситуацией и возьмем временные участки под особый контроль», - отметил Владимир Силантьев.

Вконтакте:

Facebook: