В Смольном считают «принципиально возможным» создание подземного пешеходного перехода на Туристской улице

12 января 2018, 15:26

В петербургской администрации продолжат прорабатывать предложения Михаила Амосова о создании безопасного подземного пешеходного перехода через железнодорожные пути и Приморский проспект в створе Туристской улицы и о переносе туда железнодорожной платформы Яхтенная. 

В ответе на обращение депутата вице-губернатор Игорь Албин, сообщил, что на совещании с представителями профильных ведомств в Комитете по градостроительству и архитектуре признано принципиально возможным предполагаемое местоположение платформы нового остановочного пункта железной дороги и подземного пешеходного перехода под железнодорожными путями в створе Туристской улицы.

«К сожалению, окончательное решение пока не принято, в Смольном намерены провести дополнительные исследования и совещания. Буду  продолжать добиваться строительства именно подземного пешеходного перехода», - отмечает Михаил Амосов.

Напомним, за 2017 год на переходе через железную дорогу в створе Туристской улицы погибли 7 человек. В сентябре Михаил Амосов предложил начальнику Октябрьской железной дороги Владимиру Голоскокову ряд мер по обеспечению безопасного пешеходного перехода. 14 ноября  депутат передал губернатору Санкт-Петербурга 1208 подписей под коллективным обращением с предложением обеспечить безопасный пешеходный переход, интернет-петиция с аналогичным требованием собрала более 245 тыс. подписей.

Вконтакте:

Facebook: