В Петербургском «Яблоке» объявлена перерегистрация членов партии

Федеральное бюро «Яблока» объявило перерегистрацию членов петербургского отделения партии. 

В решении Бюро отмечается, что в региональном отделении в обсуждении внутрипартийных вопросов принимают участие не члены партии, в том числе люди, ранее исключенные из «Яблока» за нанесение политического ущерба; в открытом доступе публикуются материалы закрытых заседаний руководящих органов петербургского «Яблока»; члены отделения вопреки решению руководства регионального отделения формируют рабочие группы.

По этим причинам Бюро решило провести проверку численности регионального отделения фактическому состоянию. Для этого центральный аппарат проведет перерегистрацию членов. Это обычная уставная процедура для разрешение проблемных ситуаций в региональных отделениях партии.

На время проведения перерегистрации полномочия руководящих органов отделения будут приостановлены, временно их будут исполнять федеральное Бюро и его исполком (председатель партии, три его заместителя и ответственный секретарь Бюро).

Бюро также сформировало временную рабочую группу по подготовке к выборам в Госдуму и Законодательное Собрание Петербурга, которые запланированы на сентябрь 2021 года. В нее вошли зампред партии Борис Вишневский и член федерального Бюро из Петербурга Анатолий Голов.

Вконтакте:

Facebook: