В Петербурге подняли голову враги Памфиловой

Петербургские чиновники продолжают саботировать решения председателя ЦИК Эллы Памфиловой, гарантировавшие равные права для всех кандидатов в президенты России, а также срывают явку на выборы.  

Так, администрации Выборгского, Кировского и Невского районов Санкт-Петербурга запрещают проводить пикеты за кандидата в президенты от партии «ЯБЛОКО» Григория Явлинского в местах, посещаемых гражданами.  

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский отметил, что рассматривает действия администраций Выборгского, Невского, Красногвардейского и Кировского районов как грубое нарушение требований ФЗ "О выборах Президента РФ", существенно ограничивающее законное право кандидата в президенты РФ Григория Явлинского на проведение предвыборной агитации. 

Депутат обратился к Георгию Полтавченко с просьбой принять срочные меры для прекращения нарушений и обеспечения возможности проведения предвыборной агитации за Григория Явлинского в местах, посещаемых гражданами. 

Кроме того, с аналогичной жалобой в Городскую избирательную комиссию обратились доверенные лица кандидата в президенты Григория Явлинского.

*****

Губернатору Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

 

Уважаемый Георгий Сергеевич!

 

Согласно пункту 1 ст. 54  ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации», государственные органы обязаны оказывать содействие зарегистрированным кандидатам, их доверенным лицам, политическим партиям, выдвинувшим зарегистрированных кандидатов, в организации и проведении агитационных публичных мероприятий.

Однако, в Санкт-Петербурге при проведении агитации за кандидата в президенты  РФ Г.А.Явлинского  имеет место не оказание содействия, а создание препятствий.

Так, в администрации целого ряда районов Санкт-Петербурга были поданы уведомления о проведении пикетов для проведения агитации за Г.А. Явлинского. По результатам рассмотрения этих уведомлений наблюдается следующая картина.

В Выборгском районе было отказано в согласовании проведения пикетов в четырех посещаемых гражданами местах, взамен предложен 9-й Верхний переулок в  промзоне  «Парнас», практически не посещаемый гражданами. В Красногвардейском районе было отказано в согласовании проведения пикетов во всех шести посещаемых гражданами местах,  взамен предложено малопосещаемое место на Уткином проспекте. В Кировском районе было отказано в согласовании проведения пикетов во всех шести посещаемых гражданами местах, взамен не предложено ни одного места. В Невском районе было отказано в согласовании проведения пикетов во всех шести посещаемых гражданами местах, взамен предложено место в саду 30-летия Октября, малопосещаемое гражданами.

Причины отказов в согласовании являются надуманными - как правило, заявляется о "создания препятствий пассажиропотоку". Должен заметить, что одни пешеходы, передвигаясь по улице, создают препятствия для других пешеходов, но это не является основанием для введения соответствующих запретов.

Рассматриваю действия администраций Выборгского, Невского, Красногвардейского и Кировского районов как грубое нарушение требований ФЗ "О выборах Президента РФ", существенно ограничивающее законное право кандидата в президенты РФ Г.А. Явлинского на проведение предвыборной агитации. Прошу Вас принять срочные (учитывая, что до выборов осталось 11 дней) меры для прекращения указанных нарушений и обеспечению возможности проведения предвыборной агитации за Г.А. Явлинского местах, посещаемых гражданами.

О принятых мерах прошу сообщить.

С уважением,

Депутат, руководитель фракции "ЯБЛОКО"                                          Б.Л.Вишневски

Вконтакте:

Facebook: