В КИО сообщили Вишневскому о расторжении договоров аренды участков Парка на Смоленке с застройщиком

Администрация Санкт-Петербурга и компания «Новые территории девелопмент» подписали соглашение о расторжении договоров аренды на два участка в устье реки Смоленки, на улице Кораблестроителей, где планировалось возвести многоэтажные апарт-отели.

Об этом 19 июня руководителю фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга, жителю Васильевского острова Борису Вишневскому сообщил замглавы городского Комитета имущественных отношений Александр Герман.

«Сейчас участки будут освобождаться. Теперь это наконец открывает дорогу для создания на этом месте парка, с чем я осторожно поздравляю его защитников», — отметил Борис Вишневский.

«Это именно то, чего мы вместе добивались. Я написал множество запросов на эту тему – и Беглову, и прокурору. Теперь дорога к созданию парка открыта. Парку на Смоленке – быть!» — добавил депутат.

Два участка площадью 1,1 га каждый ООО «Новые территории девелопмент» получили в аренду под строительство инвест-отеля в 2016 году. Предполагалось, что проект реализуют «Плаза Лотос Групп» Михаила Зингаревича совместно с «MASTER Девелопмент» Вячеслава Семененко.

Напомним, василеостровцы проводили многочисленные акции протеста, пикеты, флешмобы с требованием создать на этом месте парк.  Кроме того, Борис Вишневский и другие депутаты на протяжении нескольких лет вносили поправки по включению участков парка на Смоленке в защитный перечень закона «О зелёных насаждения общего пользования», руководитель фракции «Яблоко» также направлял многочисленные обращения в поддержку инициативы жителей по созданию парка профильным чиновникам и губернатору. В начале 2019 года ЗакС проголосовал за включение участков в устье Смоленки в Закон о зеленых насаждениях общего пользования, что исключило возведение на этом месте отеля. Однако ешё 5 июня 2019 года врио губернатора Александр Беглов сообщал Борису Вишневскому, что инвестор оспаривает включение участков в ЗНОП в суде.

Вконтакте:

Facebook: