В годовщину Чернобыля Петербургское «ЯБЛОКО» напомнило об опасности ядерных технологий

26 апреля 2017, 16:59

26 апреля члены Петербургского «ЯБЛОКА» приняли участие во Всероссийской акции «Память Чернобыля», приуроченной к 31-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

 «Яблочники» провели коллективный пикет на набережной Лейтенанта Шмидта в нескольких сотнях метров от строящейся на Балтийском заводе плавучей АЭС «Академик  Ломоносов». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организатор мероприятия глава фракции «Зелёная Россия» (Партия «ЯБЛОКО») Ольга Цепилова отметила, что чрезвычайно важно собираться в годовщину аварии на ЧАЭС, чтобы напомнить людям о том, что чернобыльская  катастрофа и её жертвы не забыты. 

 «К сожалению, государство не справляется со своими социальными обязательствами перед чернобыльцами. Необходимо напоминать органам власти о том, что помощь пострадавшим при аварии на ЧАЭС их долг и обязанность», - считает Ольга Цепилова. 

Глава фракции «Зелёная Россия» добавила, что на сегодняшний день в мире не существует безопасных технологий производства ядерной энергии.   

Кроме того, Ольга Цепилова считает недопустимым проведение радиационно-опасных работ (загрузку ядерного топлива и пуск ядерных реакторов) на плавучей АЭС «Академик Ломоносов», запланированных на ближайшие дни на Балтийском заводе – всего в трёх километрах от Дворцовой площади.

Вконтакте:

Facebook: