В Центральном районе против Вишневского неизвестные запустили «черный пиар»

В жилых домах Центрального района сегодня утром появились фальшивые листовки якобы от имени кандидата «ЯБЛОКА» в округе № 2, депутата Законодательного Собрания Бориса Вишневского с предложением к жителям перевести ему деньги на фальшивый избирательный счет. По факту распространения фальшивок Вишневский уже направил обращения в ГУ МВД, прокурору города и в Горизбирком с требованием прекратить распространение «фейка», установить изготовителя и источник его оплаты и привлечь виновных к ответственности. 

«Данная листовка является фальшивкой, мной не заказывалась и не распространялась, создает негативное отношение ко мне как кандидату в депутаты», - указывает Борис Вишневский в письме главе МВД по Петербургу Сергею Умнову. 

Комментирует лидер предвыборного списка «ЯБЛОКА» Борис Вишневский: «Распространение фальшивок якобы от моего имени – несомненная реакция на то, что меня как в кандидата в депутаты городского парламента поддерживают жители Центрального района. Могу предположить, что инициатива распространения этой «чернухи» исходит от моих соперников по избирательному округу. Возможно, от кандидата от «Единой России», главы Центрального района Марии Щербаковой. В пользу этого говорит тот факт, что фальшивки появились после подачи мной жалоб на незаконную агитацию в ее пользу. И то, что фальшивки ранним утром расклеивали по парадным и даже по детским садикам, и скорее всего, это делали работники ЖКХ. А изготавливались эти фальшивки, как я думаю, на те же деньги горожан, на которые районные и муниципальные газеты печатают хвалебные интервью с главой района, а работники погрязшего в долгах «Жилкомсервиса», вместо того, чтобы ремонтировать жилье, благоустраивать и убирать территорию, ходят по домам и обзванивают граждан, агитируя за главу района».  

«Применение таких «грязных технологий» - это признание слабости власти, уклоняющейся от дискуссии, от прямого разговора о реальных городских проблемах. Честно бороться они не умеют и не могут – вот и появляются фальшивки», – уверен Борис Вишневский.  

Вконтакте:

Facebook: