Борис Вишневский просит Георгия Полтавченко отказаться от планов на проведение магистрали № 7 через Удельный парк

26 июля 2016, 14:43

В понедельник, 25 июля, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский обратился к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой не допустить уничтожения части Удельного парка ради строительства магистрали № 7.

По информации СМИ, которые ссылаются на вице-губернатора Игоря Албина, правительство города планирует вернуться к проекту строительства магистрали. Уже в конце сентября должно закончиться формирование трассировки и подготовка финансовой модели для предложения инвесторам.

Прохождение магистрали № 7 через Удельный парк даже в случае сооружения эстакады над путями железной дороги приведёт к резкому ухудшению экологии. Прохождение же её параллельно железной дороге приведёт к уничтожению значительной части территории парка, выполняющей важнейшие рекреационные функции.

Перспектива уничтожения части Удельного парка вызывает широкий общественный резонанс и массовые протесты петербуржцев.

В 2012-2016 годах в защиту парка многократно проводились митинги и пикеты, в том числе — с участием депутатов Законодательного Собрания, были внесены предложения об изменении Генерального плана Санкт-Петербурга, Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга, закона Санкт-Петербурга «О зелёных насаждениях общего пользования». В поддержку этих поправок были поставлены тысячи подписей жителей Выборгского и Приморского районов. В 2013-2014 годах представители Правительства Санкт-Петербурга сообщали депутатам и представителям общественности о том, что как минимум до 2020 года вопрос о строительстве магистрали снят с повестки дня.

Борис Вишневский полагает, что в такой ситуации возврат к планам проведение магистрали № 7 через Удельный парк — не только ошибка, но и неуважение к общественному мнению.

Вконтакте:

Facebook: