«ЯБЛОКО» поддержало защитников Удельного парка

Представители «ЯБЛОКА» выступили на сегодняшнем гражданском митинге в защиту Удельного парка, через который власти хотят проложить т.н. Магистраль № 7. В партии убеждены, что это морально устаревший проект, который экономически не целесообразен и противоречит современному градостроительству. «Яблочники» заявили, что и в новом созыве Законодательного Собрания продолжат борьбу за целостность Удельного парка и других зеленых зон Санкт-Петербурга.

Депутат ЗакСа и защитник зеленых зон Борис Вишневский, возглавивший на выборах предвыборный список «ЯБЛОКА», заявил, что защита Удельного парка – принципиальная позиция партии: «Во-первых, из-за строительства дороги парк может быть просто уничтожен, людям будет негде отдыхать. Во-вторых, власть обязана поступать согласно воле граждан, а их воля очевидна. В-третьих, в магистрали нет никакой необходимости, поскольку это устаревший проект, задуманный тогда, когда еще не было Западного скоростного диаметра. Мы будем бороться против этого проекта и любых попыток его реанимировать. Но нас, защитников, должно быть много!», – обратился Вишневский к участникам собрания.

Председатель Петербургского «ЯБЛОКА» Михаил Амосов рассказал, что проект 7-ой магистрали появился еще в 60-х годах прошлого века. Однако тогда даже никто не думал о строительстве магистралей типа ЗСД, когда территории на севере города вроде Комендантского аэродрома и озера Долгого еще не были застроены. Сегодня в Приморском районе появилось множество «вылетных» маршрутов, поэтому проект 7-ой магистрали морально устарел, уверен Амосов. Кроме того, по его словам, он экономически необоснован.

«Одним словом, эта магистраль необоснованна с точки зрения современного градостроительства, но она живет в Генеральном плане, принятом в 2005 году, – заявил Михаил Амосов. – Мы должны сделать так, чтобы при принятии нового Генерального плана в 2018 году этот проект в нем не появился ни в каком виде!».

Анатолий Голов в своем выступлении отметил, что на севере Петербурга уже сейчас площадь зеленых зон в 2 раза меньше норм, и их становится еще меньше. В этих условиях важно обратить внимание на политические силы, которые отстаивают интересы простых граждан: «Митинг – это не единственный метод. Приходите 18 сентября на выборы и проголосуйте за тех, кто защищает права граждан, а не жуликов и воров!», – заявил Голов.

На мероприятии также выступили «яблочники» Роман Шайхайдаров, Тимур Гедеванишвили, Наталья Петрова, Сергей Трошин.

В ходе митинга организаторы собрали несколько сот подписей за сохранность Удельного парка и приняли резолюцию, которая будет опубликована в группе парка «ВКонтакте».

Добавим, неприкосновенность и развитие зеленых зон было одним из основных направлений фракции «ЯБЛОКО» в текущем созыве Законодательного Собрания и является важной частью предвыборной программы «ЯБЛОКА» на выборах в ЗакС.

Вконтакте:

Facebook: