У Смольного прошел пикет против строительства жилых «муравейников» в «Юбилейном» квартале

28 декабря 2016, 17:08

Активист Петербургского «ЯБЛОКА» Тимур Гедеванишвили вчера провел пикет у Смольного с требованием отказаться от планов уплотнительной застройки в «Юбилейном» квартале Приморского района.

На публичных слушаниях, прошедших в августе этого года, против проекта постройки трех 75-метровых жилых домов на восточной окраине квартала, на Парашютной улице, выступили местные жители, рассказал Гедеванишвили.

По его словам, это было ожидаемо, так как на участке предполагаемого строительства изначально планировалось построить детский сад, школы и спортплощадки. Кроме того, перед такими современными высотными «кварталами-колодцами», как «Юбилейный», остро стоит проблема дефицита парковочных мест: «Сейчас там – охранная зона ЛЭП, где обустроено парковочное пространство, это сильно облегчает жизнь автомобилистов. А где они будут парковаться, когда появятся еще три высотки?», – недоумевает Тимур Гедеванишвили.

Несмотря на возражения горожан, проект с небольшими оговорками был отправлен местной администрацией на дальнейшие согласования в Правительство Петербурга. Недавно вице-губернатор Албин сообщил, что проект возведения башен-высоток проходит согласования. «Это значит, что чиновники не собираются от него отказываться», - уверен Гедеванишвили. «Мы будем и дальше бороться за высокое качество городской среды, и не позволим появиться в «Юбилейном» еще нескольким типичным «муравейникам» без должной инфраструктуры», – заявил «яблочник».

Вконтакте:

Facebook: