Торги, угрожавшие сносом дому Забелиной, отменены после обращения Вишневского

Торги по доходному дому Забелиной (2-й Муринский проспект, 31), угрожавшие историческому зданию сносом, отменены, соответствующий приказ директора Фонда имущества Санкт-Петербурга был опубликован на официальном сайте ведомства 5 марта.

Приказ об отмене продажи дома был издан в день обращения руководителя фракции «Яблоко» в ЗакСе Бориса Вишневского к вице-губернатору Петербурга Евгению Елину.

Депутат просил отменить торги по доходному дому Забелиной, назначенные на 10 апреля, и не проводить их до тех пор, пока не примут новую редакцию закона Санкт-Петербурга № 820-7, где для указанной территории будет установлена зона регулирования застройки, запрещающая снос исторических зданий.

«У того, кто сейчас купит дом, возникнет непреодолимый соблазн снести его и построить новое здание в 10-12 этажей, вместо того, чтобы капитально ремонтировать старое пятиэтажное. А администрация Санкт-Петербурга, как это часто бывает, разведёт руками, и скажет, что всё законно и она не может этому помешать», — отмечал Борис Вишневский.

Напомним, Фонд имущества Санкт-Петербурга планировал провести торги по продаже дома вдовы коллежского советника Елизаветы Андреевны Забелиной (2-й Муринский проспект, 31) 10 апреля. Здание является редким примером крупного доходного дома на окраине города.

Ранее дом был признан непригодным для проживания и расселён, однако, согласно данным технического обследования, здание не является аварийным и подлежит ремонту. На протяжении длительного времени представители администрации Выборгского района отвечали Борису Вишневскому и жителям района, что здание будет отремонтировано, а не снесено.

Вконтакте:

Facebook: