Петербургское «Молодёжное ЯБЛОКО» вступилось за студентку-активистку "Солидарности"

11 апреля 2016, 20:42

Петербургское «Молодёжное ЯБЛОКО» обратилось к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову с призывом защитить права и законные интересы несовершеннолетней студентки, проживающей в Павловске.

Студентка приняла участие в одиночном пикете движения "Солидарность" на Невском проспекте, соблюдая все требования законодательства о митингах и собраниях. Сотрудники полиции переписали её паспортные данные и сообщили об этом по месту учёбы. С тех пор руководство колледжа, в котором она учится, а также полиция, комитет по молодёжной политике Санкт-Петербурга и органы опеки и попечительства осуществляют настоящую травлю девушки. Ранее о ситуации уже писало «Радио Свобода» (имя и фамилия студентки изменены в ее интересах).

«Случай вопиющий. Сам факт того, что полиция переписывает паспортные данные участников законных общественно-политических акций совершенно незаконен. Но здесь сотрудники МВД и другие чиновники превзошли сами себя, борясь с якобы экстремистской деятельностью несовершеннолетней девушки, участвовавшей в одиночном пикете на тему насаждения ненависти в некоторых СМИ. И это происходит в то время, когда с некоторых интернет-сайтов имперской направленности раздаются призывы к развязыванию войн. Где же доблестные борцы с экстремизмом?», - задается вопросом Даниил Семёнов, председатель Петербургского «Молодёжного ЯБЛОКА».

«К сожалению, наша страна семимильными шагами движется от авторитаризма к тоталитаризму, - отмечает член совета Петербургского «Молодёжного ЯБЛОКА» Максим Халимовский. - Если российское гражданское и здесь промолчит, то следующим этапом станет внедрение идеологических отделов в учебных учреждениях и государственных предприятиях по белорусскому образцу. В Беларуси оппозиционные активисты фактически лишены права учиться и работать. Так что в этой ситуации нужен жёсткий ответ со стороны российского гражданского общества».

Вконтакте:

Facebook: