Кандидат от «ЯБЛОКА» подозревает тройное нарушение закона в агитации единоросса Погорелова

01 августа 2016, 16:21

Сегодня кандидат от «ЯБЛОКА» в Законодательное Собрание Юрий Багров, который баллотируется по округу № 11, уведомил городскую избирательную комиссию о нарушении порядка предвыборной агитации в Выборгском районе. Багров уверен, что «единоросс» Михаил Погорелов, который баллотируется в ЗакС по округу № 11, в своей предвыборной газете нарушил сразу три законодательные нормы.

О незаконной агитации «яблочникам» рассказали местные жители. По словам Багрова, в здании администрации муниципального округа №15 распространяется агитационная газета единоросса Михаила Погорелова.

В ней кандидат от «Единой России» по списку и одномандатному округу №11, куда входит МО №15, представлен как председатель местной комиссии по благоустройству, который, тем не менее, рассказывает о своих планах после избрания в Законодательное Собрание и обращается к избирателям с просьбой поддержать его на выборах.

При этом материал не имеет указания на оплату из избирательного фонда, а газета, в которой он опубликован, зарегистрирована как СМИ. Печатные СМИ могут публиковать материалы кандидатов только после 20 августа.

Багров полагает, что газета может содержать и ещё одно нарушение закона, так как вышла под названием муниципального издания «Наш округ пятнадцатый». Если агитация за Погорелова ещё и оплачена из местного бюджета, то получается три нарушения в одном.

Напомним, ранее представители политических партий уже заявляли о нарушениях в избирательной кампании единороссов в Выборгском районе. Так, после жалобы в Горизбирком щиты и биллборды с агитацией за кандидата в Госдуму Евгения Марченко без выходных данных в начале июля были спешно заменены на такие же, но с необходимыми по закону сведениями.  Изучают территориальные комиссии и лишённые выходных данных листовки Марченко, на обороте которых граждан призывают голосовать за кандидатов в ЗакС по округам, входящим в его думский округ. В их числе скандально прославившаяся неуважением к блокадникам Елена Рахова и всё тот же Михаил Погорелов, в одной из листовок названный преемником Марченко.

«Подражание Ельцину — довольно странный ход для любого кандидата. Но от Марченко подобное даже занятно, — отмечает Юрий Багров. — Чего только не сделаешь, если приходится тащить на себе кандидатов в ЗакС».

Видеозапись, на которой Юрий Багров запечатлел незаконную агитацию Михаила Погорелова, можно посмотреть здесь.

Вконтакте:

Facebook: