Сводка нарушений в Калининском районе на 3:30

19 сентября 2016, 05:31

В штаб «ЯБЛОКА» на севере Санкт-Петербурга начали приходить первые результаты по выборам в УИКах Калининского района. На многих из них наблюдателями и членами УИК от партии отмечены факты попыток изменения результатов голосования.

На УИК 563 председатель комиссии Вайцехович Т. А. и секретарь Вайцехович А. (сестра и дочь главы МО Гражданка Вайцехович Н.А.) покинули территорию комиссии в 23.30 и отсутствовали в течение 1 ч. 50 мин. Подсчет голосов не ведется. Примерно в 2.00 председатель УИК вовсе уехала из комиссии.

На УИК 548 была совершена попытка выпроводить из помещения комиссии члена УИК с ПСГ от СР - Соколову Ольгу Николаевну.

На УИК 415 председатель комиссии Анисимов А.А. не пускает в УИК члена комиссии с ПСГ Бакулева Сергея и наблюдателей после того, как они вышли в туалет.

На УИК 417 не подсчитывалось число погашенных бюллетеней. Подсчет бюллетеней велся комиссией без оглашения результатов одновременно несколькими членами комиссии. Копии протоколов не выдавались. Председатель комиссии покинул помещение не огласив результаты.

УИК 495. Комиссия прерывала подсчет, считала все одновременно, а в результате написала протокол, где голоса за «ЯБЛОКО» в Думу и ЗакС и за кандидата Беляеву от «ЯБЛОКА» не соответствовали действительности. Так, за Беляеву по итоговому протоколу — 24 (при подсчете было160 голосов), за «ЯБЛОКО» в Думу по протоколу — 10 голосов. Член УИК 495 с ПРГ от «ЯБЛОКА» Тимощенко написал особое мнение и готовит жалобу в ТИК.

 

Вконтакте:

Facebook: