Суд запретил митинги против пенсионной реформы из-за нехватки полиции и переизбытка чиновников

Смольнинский районный суд отказал в согласовании митинга против повышения пенсионного возраста в связи с занятостью полиции на охране объектов чемпионата мира по футболу. Соответствующую справку суду предоставило МВД.

Борис Вишневский считает аргументацию суда об отсутствии в городе свободных полицейских, которые могли бы обеспечить безопасность митинга, абсурдной.

«Последний матч в Петербурге 14 июля, а митинг мы просили на 18 июля. И куда денутся все их полицейские? Все это — обман и очередное доказательство панического страха властей перед народом», – сказал Борис Вишневский.

Кроме того, 13 июля в Московском районном суде рассматривался аналогичный иск с требованием согласовать митинг на площади Чернышевского. Одним из оснований отказа в согласовании митинга суд счёл увеличение в связи с чемпионатом мира движения по Московскому проспекту лиц, подлежащих государственной охране.

Председатель социал-демократической фракции в Петербурге Юрий Иоффе подчеркивает, что суд отказал противникам пенсионной реформы под абсолютно надуманными предлогами – не предоставив никаких реальных обоснований своему решению.

Отметим, петербургский штаб против повышения пенсионного возраста оспорил в суде отказ городских властей согласовать митинги противников пенсионной реформы. Чиновники  ссылались на проведение чемпионата мира по футболу и особые меры безопасности до 25 июля, введенные 202-м указом президента. Однако Овсянниковский сад является специально отведенным местом для митингов, утвержденным ФСБ на время проведения чемпионата мира.

Напомним, в петербургский штаб поддержки кампании против повышения пенсионного возраста входят представители профсоюзов, левых организаций, различных оппозиционных движений, в том числе социал-демократическая фракция РОДП «ЯБЛОКО». Основная цель кампании «Народ против» — вовлечение широких масс в борьбу против повышения пенсионного возраста. В штабе заявили, что противники повышения пенсионного возраста выйдут на улицы Санкт-Петербурга 18 июля независимо от того, будет ли акция согласована властями.

Вконтакте:

Facebook: