Суд обязал КИО публиковать заявления религиозных организаций о передаче им недвижимости

22 июня 2017, 20:48

21 июня Смольнинский районный суд признал незаконным бездействие КИО в отношении неопубликования заявлений религиозных организаций по передаче им нескольких десятков объектов недвижимости и обязал опубликовать заявления на своем официальном сайте в течение 7 дней со дня вступления решения в силу. Административными истцами выступают руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский и градозащитник Павел Шапчиц. 

Борис Вишневский считает отсутствие информации на сайте КИО о передаче религиозным организациям государственного имущества серьёзным  основанием для оспаривания такой тайной передачи в будущем.

«Если нет информации о заявке на сайте КИО, то граждане даже не знают, какой объект собственности попросила себе религиозная организация, а ведь без этой информации невозможно заблаговременно оспорить передачу в случае её несоответствия закону», -  подчеркнул депутат.

Ранее Борис Вишневский попросил городскую прокуратуру отреагировать на систематическое незаконное бездействие Комитета имущественных отношений (КИО), выражающееся в неопубликовании на своем сайте заявлений религиозных организаций о передаче им имущества религиозного назначения. Без публикации соответствующих заявлений религиозным организациям было передано уже несколько десятков объектов.   

Из ответа заместителя прокурора города Ивана Еремеева следует, что объекты недвижимости были преданы не на основании обязательно предусмотренных для таких случаев 327-ФЗ  заявлений религиозных организаций, а на основании неких дополнительно поступивших документов, которые КИО не обязан публиковать. Борис Вишневский обжаловал этот ответ прокурору города.

 

Вконтакте:

Facebook: