Петербургское ЯБЛОКО инициирует референдум о недопустимости присвоения мосту в створе проспекта Героев имени Ахмата Кадырова

Решение Топонимической комиссии Санкт-Петербурга о присвоении имени Ахмата Кадырова мосту в створе проспекта Героев, принятое в явной спешке и под давлением Администрации Санкт-Петербурга, свидетельствует о том, что власти не интересно мнение самих петербуржцев. 

Ахмат Кадыров не имеет отношения ни к истории, ни к культуре Санкт-Петербурга. Кроме того, имя Ахмата Кадырова ассоциируется не только с гибелью тысяч российских граждан в годы чеченской войны, но и с тоталитарным режимом правления, установленным в Чеченской республике.

Мы убеждены, что в сложившейся ситуации только сами петербуржцы могут решать вопрос о том, как будет назван и что станет символизировать новый мост – историю и культуру Санкт-Петербурга или империю страха, построенную в Чечне. Поэтому Петербургское «ЯБЛОКО» намерено инициировать общегородской референдум по вопросу о согласии горожан с принятым решением Топонимической комиссии. 

Вопрос будет обсужден на заседании Бюро Регионального совета Петербургского отделения партии "ЯБЛОКО" 1 июня. В ближайшие дни будет проведено собрание инициативной группы по выдвижению инициативы референдума. 


Председатель
Санкт-Петербургского 
регионального  отделения
партии «ЯБЛОКО»                                М.И. Амосов

Вконтакте:

Facebook: