Петербургское "ЯБЛОКО" просит губернатора предотвратить транспортный коллапс на Васильевском острове

11 апреля 2016, 20:18

Члены "ЯБЛОКА" напоминают о грядущем транспортном коллапсе в центре города, который неизбежно образуется после сдачи центрального участка Западного скоростного диаметра в августе и съезда с ЗСД на Морскую набережную в районе Адмиральского проезда в октябре этого года. 

"Продолжение набережной Макарова - от Тучкова моста, с мостом через реку Смоленку и далее до Адмиральского проезда, - будет построено только к началу 2018 года. Но и по прошествии этих полутора лет ситуация существенно не изменится:  поток машин, который уйдет с ЗСД на продолжение набережной Макарова, встанет в пробку перед Тучковым мостом", - говорит один из авторов петиции, заместитель председателя Петербургского "ЯБЛОКА" Владимир Силантьев. 

Главная причина будущей транспортной катастрофы - в игнорировании требований Генерального плана Санкт-Петербурга о строительстве второго съезда с ЗСД в районе Шкиперского протока. "На карте Генплана второй съезд с ЗСД предусмотрен. Но проектировщики и строители ЗСД решили на нем "сэкономить". Платой за их "экономию" будут сотни тысяч часов, которые василеостровцы потеряют в пробках", - прогнозирует Владимир Силантьев. 

Авторы напоминают, что осенью 2014 года Петербургское "ЯБЛОКО" провело массовый пикет у Адмиральского съезда, в ходе которого участники потребовали предоставить жителям района полную информацию по строящемуся ЗСД и съездам с него, а также приступить к строительству второго съезда с ЗСД. Предыдущий вице-губернатор, курирующий строительный блок, Марат Оганесян тогда пообещал жителям, что съезда с ЗСД в Адмиральский проезд не будет. 

Напомним, что у Петербургского "ЯБЛОКА" есть положительный опыт активного влияния на городские власти для решения транспортных проблем Северной столицы. Так, в 2015 году благодаря многочисленным обращениям депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского (фракция «ЯБЛОКО») в Смольный были разведены сроки ремонта станции метро "Василеостровская" и Тучкова моста, что также грозило транспортным коллапсом.  

Подписать петицию за предотвращение транспортной блокады Васильевского острова может любой неравнодушный петербуржец. "Только ваша гражданская позиция может помешать властям превратить Васильевский остров в гетто!", - говорится в тексте петиции.   

Вконтакте:

Facebook: