«ЯБЛОКО» внесет поправку, которая установит срок ответа депутата ЗакСа на обращения граждан

Депутаты фракции «ЯБЛОКО» Борис Вишневский и Михаил Амосов внесут в Законодательное Собрание проект поправки в Устав города, которая установит конкретные сроки ответа депутата ЗакСа на обращения граждан.

При этом в проекте не будет санкций за нарушение сроков ответа. По убеждению авторов, только избиратели должны наказывать депутата за неудовлетворительную работу – прежде всего соответствующим голосованием на следующих выборах.

Напомним, гражданский активист Александр Беляев недавно попросил прокуратуру проверить работу депутата Законодательного Собрания от ЛДПР Виктора Сысоева после того, как тот отправил ему и нескольким другим петербуржцам одинаковые ответы на разные обращения. По мнению заявителя, ответ депутата был бессодержательным.

Прокуратура отказала в проведении проверки, сославшись на отсутствие в законе порядка ответов депутатов на обращения, так как они не являются госслужащими или должностными лицами местного самоуправления.

«Во-первых, депутаты ЗакСа отвечать все же обязаны, и это напрямую регулирует статья 69 Устава Петербурга. Видимо, в прокуратуре об этом не знают», – убежден лидер фракции «ЯБЛОКО» Борис Вишневский. – Во-вторых, по духу демократии депутаты просто обязаны общаться с гражданами для решения их проблем, в этом смысл их работы. Это проявляется в том числе в работе с обращениями».

Отметим, Борис Вишневский был депутатом-рекордсменом по полученным обращениям в прошлом созыве Законодательного Собрания – за 5 лет ему поступило около 4 тысяч обращений.

Скан ответа Виктора Сысоева, разосланного нескольким адресатам:

Вконтакте:

Facebook: