Агитатора «ЯБЛОКА» пытались спровоцировать на драку

04 сентября 2016, 11:13

Мужчина, оказавшийся известным провокатором Маратом Гогуадзе, пытался вчера спровоцировать на драку агитатора «ЯБЛОКА», стоявшего в пикете на углу проспекта Просвещения и проспекта Культуры. Об этом заявил кандидат от партии «ЯБЛОКО» Сергей Назаров. По факту инцидента он намерен обратиться в правоохранительные органы.

Вчера на углу проспектов Просвещения и Культуры прошел первый согласованный пикет «ЯБЛОКА». Почти сразу же к пикету подошел высокий мужчина и сначала стал требовать у нашего пикетчика Олега Ильина разрешение на пикет, а затем и вовсе заявил, что он от администрации района, и «пикетов «Яблока» нигде быть не должно». Потом, по словам Сергея Назарова, провокатор стал оскорблять Ильина и пугать его «братками», которые «приедут и зароют его». Он также схватил и пытался поломать стационарный флагшток и явно провоцировал Олега Ильина на драку. 

Вскоре к провокатору подошли два так называемых «свидетеля». Назаров уверен, что они должны были были засвидетельствовать «нападение агитатора «ЯБЛОКА» на прохожего». Но Олег Ильин не растерялся, стал кричать и звать полицию. Ему удалось позвонить в штаб «ЯБЛОКА» в Калининском районе, сотрудники которого вызвали полицейских, приехавших на место происшествия через 15 минут.

К тому времени мужчина стал кому-то звонить, отошел в сторону, сел в темно-синюю «КИА» и уехал.

По фотографиям, сделанным Ильиным в ходе инцидента, в социальных сетях удалось опознать провокатора – им оказался Марат Гогуадзе, бывший член «Молодой гвардии», депутат Сосновского сельского поселения. Он был неоднократно замечен в провокациях против оппозиции. 

По факту инцидента Сергей Назаров намерен обратиться в правоохранительные органы.

Вконтакте:

Facebook: