Борис Вишневский просит ректора СПбГУ не допустить перевода Университета под Гатчину

Во вторник, 19 июля, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский направил ректору СПбГУ Николаю Кропачеву письмо с просьбой сделать всё возможное для сохранения Университета в историческом центре Петербурга.

По мнению депутата Вишневского, перевод СПбГУ в Ленинградскую область нанесёт огромный ущерб качеству университетского образования. Он не только потребует вложения значительных средств, но и серьёзно дезорганизует работу Университета, резко увеличит количество времени, необходимого на проезд до места учёбы и работы, приведёт к дополнительным затратам для студентов и преподавателей, повлечёт за собой потерю части сотрудников.

«Давно не слышал большей глупости, чем идея перевести СПбГУ под Гатчину, продав университетские здания, — комментирует ситуацию Борис Вишневский. —Университет должен находиться в центре города. Помимо всего прочего переезд ещё и лишит студентов — как петербургских, так и иногородних, — возможности ежедневного погружения в уникальную культурно-историческую среду петербургского центра. Из Гатчины они Петербург практически не увидят. Может, достаточно абсурдных экспериментов?»

Подобный опыт уже имел место в 70-е годы: именно перечисленным выше последствиям привёл перевод части факультетов Университета в Петергоф.

Текст письма

Вконтакте:

Facebook: