Снос исторического дома на Херсонской улице остановлен

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил Борису Вишневскому, что дом на Херсонской улице, 15-17, в Центральном районе признан историческим, что будет учтено при дальнейшем рассмотрении любых вариантов работ в здании и использования земельного участка . 
 
«Исторический дом пытались «реконструировать», обманным путем объявив «неисторическим». И всего-то на век (точнее, на 111 лет) занизили возраст. КГИОП, выдавая в марте 2016 года заключение на «реконструкцию», опирался на данные техпаспорта, где стоял год постройки 1979, а оказалось – после наших запросов, — что здание построено в 1868 году», — отмечает руководитель фракции «ЯБЛОКО».
 
Напомним, на месте дома № 15–17, литера А, на Херсонской улице компания «Петроинвест» хотела построить современное пятиэтажное здание. КГИОП отнес дом к 1979 году постройки, что позволяло застройщику снести здание. Градозащитники же, ссылаясь на данные Росреестра, утверждали, что дом на Херсонской построен в конце XIX века. Обращения Бориса Вишневского к чиновникам в защиту дома на Херсонской готовил помощник депутата, градозащитник Павел Шапчиц.

 

Вконтакте:

Facebook: