Смольный поддержал «яблочный» закон о защите зелёных насаждений

Администрация Санкт-Петербурга дала положительное заключение на законопроект фракции «ЯБЛОКО» о защите петербургских парков и скверов. Соответствующий документ подписал вице-губернатор Александр Говорунов.  

В конце февраля фракция «ЯБЛОКО» предложила обязать Смольный ежегодно проводить инвентаризацию зелёных насаждений, которым угрожает застройка.  В настоящее время перечень зелёных насаждений общего пользования, защищённых от застройки, определяется городским законом. Однако депутаты могут внести новый участок в охранный список только после того, как чиновники проведут инвентаризацию этой территории – измерят площадь, определят границы, пересчитают деревья и кустарники. 

Несмотря на большое количество заявок на инвентаризацию, поступивших в городскую администрацию от депутатов и граждан, в 2016 году ни один новый сквер или парк так и не получил охранного статуса, поскольку хотя закон и предписывает проводить инвентаризацию зелёных насаждений с 16 марта по 30 июня, но нигде не написано, что это надо делать ежегодно. Фракция «ЯБЛОКО» предлагает устранить пробел в законе, оказавшийся на руку застройщикам.

Вконтакте:

Facebook: