Смольный поддержал инициативу Михаила Амосова об отмене стройки в Дёминском саду

09 июня 2017, 14:58

Правительство Санкт-Петербурга подготовит и рассмотрит проект постановления об отмене застройки части Дёминского сада – говорится в ответе вице-губернатора Игоря Албина на соответствующее обращение депутата ЗакСа Михаила Амосова.

В мае «яблочник» направил вице-губернатору Игорю Албину обращение с предложением расторгнуть договор на аренду с застройщиком земельного участка, ранее входившего в Дёминский сад, а сам участок включить обратно в состав территорий зелёных насаждений общего пользования.

«Я рад, что вице-губернатор поддержал идею отмены постановления о застройке необоснованно отрезанного участка Дёминского сада. У городской власти давно были все основания расторгнуть договор с нарушающим закон застройщиком», - считает Михаил Амосов.

Депутат подчеркнул, что надеется, что в перспективе участок удастся вернуть в состав Дёминского сада и включить в перечень зелёных насаждений общего пользования.

Напомним, 15 мая компания ЗАО «Ингеоком СПб», с 2012 года возводящая на участке бизнес-центр, в очередной раз сорвала сроки окончания строительства, предусмотренные инвестиционным договором с городом. При этом строительство на участке не только не ведётся, но и даже не начато. Постановлением правительства Петербурга 15.04.2010 г. № 366 за срыв сроков строительства предусмотрена ответственность в виде досрочного расторжения договора аренды земельного участка.

Кроме того, в 2013 году Куйбышевский районный суд признал незаконными градостроительный план участка и согласование главным архитектором Санкт-Петербурга объёмно-пространственного решения и генерального плана земельного участка, а в марте 2016-го Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области взыскал с компании-затройщика около 64 млн рублей в пользу города в связи с неуплатой платежей по инвестиционному договору.

Вконтакте:

Facebook: