«ЯБЛОКО» требует прекратить распространение ложных слухов относительно члена ТИК № 7 Ирины Синельщиковой

Заявление пресс-службы Санкт-Петербургского «ЯБЛОКА»

Член партии «Парнас» Лев Дмитриев распространил в интернете недостоверные сведения, порочащие партию «ЯБЛОКО» и ее представителя в ТИК № 7 – Ирину Синельщикову. 

В эту комиссию 2 августа Дмитриев сдал подписи на выдвижение в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по округу № 17. 

Вчера, 9 августа, в своем аккаунте в Facebook он заявил, в частности, что Синельщикова «докапывается до каждой закорючки и помарки из подписных листов» и «валит подписи».

«ЯБЛОКО» заявляет, что Ирина Синельщикова не входила в рабочую группу, которая проверяла подписи Льва Дмитриева, ничего не «валила» и не могла «валить». При этом Дмитриев не присутствовал при проверке своих подписей, и не прислал своих представителей, но поспешил обвинить Синельщикову.

«Как я понял из сообщения, присланного мне Дмитриевым, – говорит депутат ЗакСа от «ЯБЛОКА» Борис Вишневский, – информацию ему передал председатель ТИК Михаил Левин. Тот самый Левин, которого в петербургских СМИ называли «запомнившимся массовыми фальсификациями и давлениями, как на прошлых парламентских выборах, так и во время губернаторской кампании 2014 года». Мне жаль, что Лев Дмитриев воспользовался информацией из такого сомнительного – чтобы не сказать больше, –  источника». 

Требуем от Льва Дмитриева принести публичные извинения Ирине Синельщиковой и партии «ЯБЛОКО».

Обращаемся к СМИ, распространившим ложную информацию, с призывом опубликовать опровержение.

Призываем партию «Парнас» впредь вести себя достойно по отношению к своим единомышленникам и не поддаваться на провокации наших общих оппонентов. 

Вконтакте:

Facebook: