Штаб «Петербург против повышения пенсионного возраста» и «Комитет защиты Петербурга» проведут в сентябре общее шествие и митинг «Против повышения пенсионного возраста»

6 августа по инициативе Социал-демократической фракции «Яблока» состоялась встреча штаба «ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ повышения пенсионного возраста», куда входят независимые профсоюзы, сд-фракция Яблока и не системные левые организации, и «Комитета защиты Петербурга», куда входят партии «СР», «Роста» и «Яблока», а также ряд общественных и политических организаций и движений города. 

Впервые за несколько лет различным оппозиционным силам (левым и либералам) удалось договориться о проведении совместного митинга в середине сентября, а не проводить несколько раздробленных митингов параллельно друг с другом. 

Мы должны показать и власти, и народу, что оппозиция способна объединяться для решения важнейших задач и проводить совместные мощные акции протеста, а не кучу микроскопических, конкурирующих друг с другом. Напомню, что повышение пенсионного возраста женщин до 63 и мужчин до 65 лет является фактической отменной пенсионного обеспечения в России (так, большинство мужчин не доживает до предлагаемого возраста выхода на пенсию) 

Для подготовки совместного мероприятия создан объединенный оргкомитет из представителей двух коалиций. 

Также на встрече присутствовал представитель КПРФ, которая проводит свой отдельный митинг в традиционном формате. 

Представители объединенного оргкомитета предложили Компартии РФ и другим политическим силам, включая Навального войти в объединенный штаб на паритетных началах для организации совместного митинга. 

Свое отношение к акции проводимой КПРФ в начале Сентября штаб сможет дать после их соответствующего решения о вхождении в общий оргкомитет. 

Юрий Иоффе
Председатель СД-фракции Яблока в СПб

Вконтакте:

Facebook: