Рыбаков и Вишневский требуют от Беглова добиться увеличения числа доз вакцины от коронавируса для Петербурга

Принять незамедлительные меры как для увеличения числа доз вакцины от короновируса, поступающей в Петербург (с соответствующим обращением к федеральным органам власти), так и для немедленной организации механизмов записи на вакцинацию. С такими предложением к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову обратились председатель «Яблока» Николай Рыбаков и руководитель фракции в Законодательном собрании, зампред партии Борис Вишневский.  

По мнению политиков, 20 тысяч доз вакцины, поступившей в город, на данный момент – недопустимо мало. Ранее губернатор заявлял о 500 тысячах доз. При этом горожане испытывают огромные трудности, пытаясь узнать, где и как можно пройти вакцинацию, и записаться на неё.

«Должен быть разработан предельно простой и понятный алгоритм, где будет чётко перечислено, как можно записаться в поликлинике по территориальному принципу, и на каких предприятиях можно это сделать. Запись должна быть доступна как по телефонам поликлиник, так и по телефону 122, на сайте Комитета по здравоохранению и на сайте государственных услуг. Эта информация должна быть размещена в Интернете, опубликована в СМИ, и распространена в виде памятки, которую можно взять в аптеке, магазине, кафе, плакаты в общественном транспорте», – подчёркивают лидеры «Яблока» в своём обращении. 

Кроме того, руководители партии считают необходимым публиковать ежедневные данные о поступлении вакцины и числе привитых горожан. 

Николай Рыбаков и Борис Вишневский напоминают, что на данный момент в Санкт-Петербурге прошли вакцинацию против новой коронавирусной инфекции всего 15 тысяч человек. 13 января в город поступило всего 20 тысяч доз вакцины, до конца января ожидается поступление ещё 68 тысяч. Открыто 70 прививочных пунктов.

Вконтакте:

Facebook: