Инициативная группа Петербургского «ЯБЛОКА» вновь подала заявку на проведение референдума по «мосту имени Кадырова»

20 июля 2016, 14:15

В среду, 20 июля, уполномоченные представители инициативной группы, организованной Петербургским «ЯБЛОКО» — Борис Вишневский и Анатолий Голов, — передали в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию новую заявку на проведение референдума против «моста Кадырова».

Предыдущая заявка была отклонена Горизбиркомом, отказавшим в регистрации инициативной группы, а жалоба в ЦИК осталась без удовлетворения.

Инициативная группа провела новое собрание, в котором участвовали 22 человека, в том числе Александр Сокуров, Михаил Амосов, Борис Вишневский, Анатолий Голов, Александр Кобринский, Сергей Гуляев, Михаил Горный, Андрей Палевич, Николай Рыбаков, Кирилл Страхов, Юрий Нестеров и другие.

В связи с тем, что правительством города было издано постановление № 495 о присвоении мосту через Дудергофский канал названия «мост Ахмата Кадырова», инициативная группа изменила формулировку первого вопроса, предлагаемого на референдум. Второй и третий вопросы остались прежними.

Формулировки вопросов:

1. Согласны ли Вы с тем, что мост через Дудергофский канал в створе проспекта Героев в Красносельском районе Санкт-Петербурга не может иметь название «мост Ахмата Кадырова»?

2. Согласны ли Вы с тем, что присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения), элементам планировочной структуры, расположенным на территории Санкт-Петербурга, установление порядка и правил присвоения таких наименований, изменение, аннулирование таких наименований должны быть отнесены к полномочиям Законодательного Собрания Санкт-Петербурга?

3. Согласны ли Вы с тем, что решения о присвоении наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения), элементам планировочной структуры, расположенным на территории Санкт-Петербурга, изменении, аннулировании таких наименований должны приниматься с учетом мнения жителей Санкт-Петербурга в порядке, установленном законом Санкт-Петербурга?

У Горизбиркома есть 15 дней на проверку документов инициативной группы. Если всё в порядке — заявка передается в ЗакС, который должен решать, можно ли выносить эти вопросы на референдум. Если ЗакС даёт «добро» — инициативная группа может приступать к сбору подписей (71 тысяча) для назначения референдума.

Вконтакте:

Facebook: